Sosialisasi Akreditasi SMA 3 magelang

Author :yun01Date :17 December 2020, 15:10

SMA 3 magelang bersiap menghadapi akreditasi sekolah. Senin 7 Desember 2020 SMA 3 Magelang mengadakan sosialisai tentang akreditasi sekolah. Sosialisasi tersebut menghadirkan Drs. Sutrasno, M.Pd. sebagai narasumber. Acra yang di selenggarakan di aula graha laksita widya membeberkan hal-hal yang perlu disiapkan. Drs. Sutrasno, M.Pd menjelaskan bahwa akreditasi yang sekarang berbeda dengan yang sebelumnya. Kalau yang dahulu cukup bukti fisik yang disiapkan untuk penilaian, tetapi untuk akreditasi kali ini diperlukan hal yang lain yaitu visiting langsung ke seekolah tanpa ada persiapan. Timpenilai dapat bertanya langsung kepada objek secara random tanpa di setting sebelumnya. Yang menajdi kendala untuk akreditasi tahun ini adalah pandemic covid 19. Jika pandemic covid belum selesai pada tahun 2021 kemungkinan besar akreditasi dilakukan secara daring. Selain penjabaran dari Drs Sutrasno, M.Pd, pada kesempatan itu juga hadir Drs. Slamet Mujiono, M.Pd sebagai ketua komite sekolah, beliau berpesan agar akreditasi sekolah minimal sama dengan yang sebelumnya bahkan jika bisa harus lebih baik. Mohon doa dan supportnya agar akreditasi SMA N3 Magelang berjalan dengan lancar dan dapat membuahkan hasil yang memuaskan.