SMA N 3 Magelang Juara 3 Danton terbaik Nasional

Author :yun01Date :12 April 2022, 10:29

PASKANAGA JUARA 3 Danton Terbaik LKSBB DEWABRRATA tingkat Nasional. Lomba dilaksanakan secara  virtual dengan cara merekam Gerakan dan dikirimkan ke panitia. Peserta hanya boleh merekam Gerakan dalam satu kali pengambilan video tanpa ada jeda, potongan maupun editan. Batasan waktu dari panitia adalah 12 menit sedangka PASKANAGA menghasilkan waktu 10 menit 27 detik. Lomba yang diselenggarakan oleh Komando Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan Menwa 925 “Cakra Buana” diikuti oleh 39  SMA sederajat seIndonesia.

Dalam lomba ini yang menjadi juri adalah TNI dari KODIM yaitu Peltu. Kusnanto, Serma Rudi, dan Koptu Purwanta. Para Juri menilai 39 video kiriman dari 39 sembilan sekkolah seindonesia secara virtual. Dari penjurian tersebut SMA 3 mendapat nilai 1469 sebagai Danton terbaik dan mendapat mendapat peringkat 3 . Juara ini tidak lepas dari usaha PASKANAGA dalam Latihan yang tanpa menyerah.

Dalam persiapan melaksanakan lomba ini PAKANAGA melaksanakan latian sejak dibukanya pendaftaran yaitu tanggal 25 desember 2021. Meskipun sebelum adanya lomba PASKANAGA sudah melakukan Latihan yang rutin tetapi dengan adanya lomba ini PASKANAGA melakukan Latihan yang lebih intensif lagi dengan tetap menerapkan protocol Kesehatan. Dengan Bimbingan dari Ibu Maria selaku Pembina dan senior PASKANAGA baik yang masik aktif maupun yang alumni. Pelatihan dilaksanakan dilapangan tengah sekolah setelah jam pelajaran selesai.

Untuk mengapresiasi hasil ini Kepala SMA N 3 Magelang Bapak Rohmat Chozin, M. Ag. Mengadakan apel pada hari senin 11 april 2022. Dalam kesempatan itu bapak kepala menyatakan kebanggaannya terhadap siswa siswa SMAN 3 Magelang yang selalu berprestasi dari waktu ke waktu. Meskipun dalam keadaan Pandemi terbukti siswa siswi masih dapat menorehkanprestasi juara 3 Danton terbailk dalam lomba yang  diadakan oleh Komando Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan Menwa 925 “Cakra Buana”. Dalam kesempatan itu juga Bapak Chozin berpesan untuk tetap menjaga semangat berprestasi sebagai seorang siswa yang kelak akan memimpin negri ini.