Upacara Hari Pendidikan Nasional 2022

Author :yun01Date :13 May 2022, 10:47

Jumat 13 Mei 2022 Upacara hari Pendidikan Nasional diselenggaran secara tatap muka oleh SMAN 3 Magelang. Upacara dilaksnakan pada pukul 07.00 di lapangan tengah SMAN 3 Magelang. Upacara diikuti oleh siswa siswi kelas X danXI serta guru karyawan sekolah. Upacara ini pimpin langsung oelh bapak kepala sekolah. Dengan ditugaskannya pasukan pengibar bendera SMAN 3 magelang atau yang dikenal sebagai Paskanaga Upacara berjalan dengan hidmad.

Upacara pertama secara lanngsung setellah lebaran ini berlangsung dengan tertib. Dengan Pembina Bp. Rohmad Chozin, M. Ag. Bapak kelapa dalam sambutannya membacakan sambutan dari mentri Pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi, beliau berpesan agar warga sekolah melaksanakan pembelajaran tatap muka dengan tetap memperehatikan prokes. Selain itu dalam sambutan itu mas mentri berharan kurikulum merdeka dapat diimplementasikan dengan baik agar pendiidkan di Indonesia dapat berkembang dengan yang diharapakan. Beliau dengan kurikulum ini guru dan siswa dapat lebih nyaman dalam menyampaikan ataupun menerima pembelajaran.

Upacara selesai bapak kepala memberikan penghargaan kepada paskibraka diwakili oleh pemimpin upacara dengan jabat tangan komando dan menerikan MERDEKA BELAJAR!