Apel Rabu Berkah

Author :yun01Date :8 June 2022, 11:58

Rabu, 8 Juni 2022 apel penghargaan dan pembukaan class meeting dilaksanakan di lapangan tengah SMAN 3 Magelang. Apel dimana digunakan untuk menunjukkan para pejuang SMAN 3 Magelang ditampilkan. Para pejuang ataupun siswa berprestasi ditampikan atau diapreiasi atas perjuangan mereka dalam rangka mengharumkan nama sekolah. Baik yang berjuang individual ataupun beregu. Ini dilaksanakan sebagai motivasi untuk siswa lain agar dapat berprestasi dibidang yang mereka senangi.

Dlam apel tersebut diperkenalkan pula para juara yang telah membawa nama harum sekolah. Mereka adalah Quainta chamber yang menjuarai lomba band se kota dan kabupaten magelang, Nabila Nasywa Fathika mendapat perak di kejuaraan futsal putri tingkat Jateng, kirana Jeney Larasati juara 3 atau mendapat medali perunggu kejuaraan Magelang championship, Ontoseno Putro juara tiga POPDA cabor sepakbola karesidenan kedu, Yayang Restu Adesta dan Naufal Gama juara 2 Karate karesidenan kedu, Forisma juara 1 festival ramadan se kota Magelang dan Nisriina Kaysa,  Shallom Shanon dan Chaterine Reina juara 1 basket putri POPDA karesidenan kedu. Dengan Rahmat Tuhan yang diberikan Bapak Kepala sekolah mengutarakan warga sekolah wajib bersyukur atas semua juara ini. Bapak Rohmad Chozin, M. Ag. menjuluki hari rabu ini menjadi rabu berkah. Dalam amanatnya Bapak kepala juga berpesan banyak terhadap siswa siswi SMAN 3 Magelang.

Apel yang berlangsung 45 menit itu Bapak Kepala berpesan, terus bangkitkan semangat juara, motivasi diri untuk selalu berani mencoba dan juara karena kita sebenarnya bisa, mampu dan juara. Tak lupa bapak berpesan jangan kotori maqom SMAN 3 Magelang yang menjadi Sekolah terbaik No 2 Se Kota magelang dengan Tindakan yang tidak baik ataupun indisipliner. Sekolah yang bertengger di nomor 34 Jawa Tengah ini adalah sekolah hebat yang wajib dijaga marwahnya. Selain pesan untuk berprestasi Bapak kepala juga berpesan menjaga sportivitas, mengingat apel tersebut juga sebagai pembuka class meeting semester genap.Selesai memberikan amanat dan penghargaan Bapak kepala menendang bola ke gawang sebagai symbol dimulainya class meeting.

Terimaksih atas prestasinya dan kami tunggu prestasi selanjutnya

Jayalah SMANAGA!