Loyalitas Supporter MHS

Author :ay_ayDate :19 November 2019, 9:38

Secara umum suporter berarti orang yang memberikan dukungan maupun sokongan dalam dalam suatu pertandingan. Begitu pula dengan suporter MHS yang selalu memberikan dukungan pada SMAN 3 Magelang pada saat mengikuti pertandingan. Mereka memberikan dukungan dengan bernyanyi dengan lantang dan melakukan koreografi untuk membakar semangat supaya dapat bertanding dengan maksimal. Kegiatan suporter ini secara resmi didukung oleh sekolah yang membuat supoter MHS memiliki eksistensi tersendiri.

Suporter MHS memiliki relasi yang baik dengan suporter dari sekolah lain. Salah satu penyebabnya adalah tidak melakukan nyanyian maupun sorakan yang bernada rasis pada suporter lawan. Disamping itu suporter MHS tidak melakukan tidakan provokatif yang membuat terjadi pertikaian antar suporter. Dengan reputasi yang baik dengan suporter sekolah lain, suporter MHS pernah diundang dalam pertandingan persahabat oleh sekolah lain. Selain itu baru-baru ini suporter MHS mendapat juara suporter terbaik dalam turnamen bola basket yang diikuti oleh SMAN 3 Magelang.

Dengan demikian maka suporter MHS harus tetap dijaga karena merupan salah satu wajah dari SMAN 3 Magelang. Kita tidak boleh merusak nama suporter MHS dengan melakukan tidakan-tindakan provokatif. Semua harus dapat mengontrol diri dan menyatukan tujuan untuk mendukung SMAN 3 Magelang tercinta bukan semata-mata untuk mencari ketenaran semata dengan tindakan vandal yang dapat merugikan banyak pihak.

Sebastian Erro XII MIPA 2

Kategori :