BELA DIRI HARUMKAN SMA N 3 MAGELANG

Author :ainiDate :11 February 2019, 13:13

"Bersyukur masih bisa ikut popda dan bisa mewakili Kota Magelang buat lanjut ke tingkat selanjutnya, " kata Nilta Sabiela Adni, peraih juara 1 POPDA Taekwondo kategori poomsae individu putri dan juara 1 kategori poomsae pair.

Pertandingan cabang taekwondo dalam rangka POPDA tingkat Kota Magelang dilaksanakan di GOR SAMAPTA, 4 Januari 2019. Pertandingan cabang ini membawa nama-nama juara dari SMA N 3 Magelang, yaitu:

Nilta Sabiela Adni:            Juara 1 kategori poomsae individu putri

Juara 1 kategori poomsae pair

Luthfi Ichsan:                     Juara 1 kategori kyourigi under 73 kg

Gustavo:                              Juara 2 kategori under 51 kg putra

Ketiga peraih juara tersebut telah membanggakan nama SMA N 3 Magelang lewat cabang olah raga bela diri Taekwondo. Medali yang mereka bawa adalah hasil jerih payah yang membanggakan. Bagaimana tidak, juara yang mereka peroleh adalah juara satu dan dua, di mana Nilta dan Luthfi akan mewakili Kota Magelang untuk POPDA tingkat selanjutnya.

Dari juara-juara yang mereka peroleh, nama ekstrakurikuler Taekwondo semakin terangkat dan terbukti mencetak atlet-atlet hebat. Dengan demikian, pihak sekolah semakin bangga dan selalu mendukung kegiatan ekstrakurikuler taekwondo ini. Hal ini tentu tak lepas dari peran sang pelatih yaitu Sabeum Dhimas yang telah mendidik atlet-atlet taekwondo SMA 3 hingga membentuk mental, fisik, serta teknik bela diri yang kuat. Sehingga mereka mampu bertanding secara profesional di kejuaraan POPDA tingkat Kota Magelang tahun ini.

Sebuah hasil tidak akan diraih tanpa usaha, sementara jiwa perlu orang-orang yang mendukungnya. Seperti Nilta yang ditanya tentang orang-orang yang telah mendukungnya dalam POPDA ini, "Terimakasi buat mama yang mau nemenin latian pagi siang sore malem, Sabeum Dhimas yang ngelatih sambil marah-marah kalau aku males latian, Master oko yang selalu nyemangatin, sama sahabat dan teman-teman yang ngasih solusi kalau ada masalah”.

Semoga ekstrakurikuler taekwondo terus mencetak atlet-atlet hebat lainnya seperti Nilta, Luthfi, dan Gustavo. Dan semoga taekwondo menginspirasi ekstrakurikuler lainnya untunk mengharumkan nama sekolah.

Semangat untuk Nilta dan Luthfi yang akan bertanding di POPDA tingkat provinsi. Semoga kembali membawa juara untuk SMA N 3 Magelang.

Nilta Sabiela Adni:            Juara 1 kategori poomsae individu putri

Juara 1 kategori poomsae pair