WASANA WARSA ANGKATAN 2023/2024 SMA NEGERI 3 MAGELANG (MHS24)

Author :ainiDate :22 May 2024, 20:26

MEDANG, NANGGULAN - Kegiatan perpisahan bagi siswa-siswi kelas XII yang kerap disebut dengan Wasana Warsa telah dilaksanakan pada tanggal 22 Mei 2024 di Lapangan SMAN 3 Magelang. Acara yang bertujuan sebagai simbol pelepasan siswa-siswi yang telah lulus dan selesai menempuh pendidikan di jenjang SMA ini diikuti juga oleh orang tua siswa-siswi serta guru dan staff SMAN 3 Magelang.

Acara Wasana Warsa ini berisi berbagai kegiatan yang dimulai dari pembukaan dan doa pembuka yang dipimpin oleh Master of Ceremony (MC). Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penampilan Quinta Chamber (QC) menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SMANAGA. Kemudian ada sambutan dari Kepala SMAN 3 Magelang Bapak Drs. Rohmat Chozin, M. Ag (Mbah Zin), Komite Sekolah, dan Ketua Paguyuban Wali Murid Ibu Irma Haerani.

Selanjutnya, ada sesi penyerahan kenang-kenangan yang dilakukan oleh Ketua Paguyuban Wali Murid Ibu Irma Haerani dan juga Sambutan dari Ketua OSIS angkatan 38, Ardi Jannatha Nur Latif. Berikutnya terdapat sesi pengumuman peringkat 3 besar pararel kelas MIPA dan IPS yang dilakukan oleh Bapak Drs. Haryono. Kemudian, ada sesi pemutaran video angkatan dan juga penyerahan simbolis kepala sekolah kepada ketua kelas yang dilakukan oleh kepala sekolah serta penyerahan samir kepada seluruh siswa oleh wali kelas masing-masing. Acara berikut nya adalah pembacaan sumpah alumni yang dipimpin oleh Rifa Mahardika dan kemudian dilanjut dengan doa bersama oleh Bapak Maulana Choirul Aziz, S. Pd.i (Ustaz Choy).

Dihubungi beberapa hari yang lalu, Kepala SMAN 3 Magelang Bapak Drs. Rohmat Chozin, M. Ag (Mbah Zin) menyatakan harapan beliau terhadap seluruh siswa kelas XII yang sudah lulus. “Harapan saya kepada sekelas XII tahun ajaran 2023/2024 ini agar siswa tidak cepat puas terhadap hasil yang diterima karena perkembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan kemajuan itu terus berkembang dan harus update. Maka saya mohon siswa semuanya untuk update dan meningkatkan kapasitas nya sebagai generasi muda. Harapan yang kedua dengan lulusnya putra - putri kami kelas XII saya harap untuk dapat meningkatkan kompetensi nya melalui perguruan tinggi yang ada dan melalui dinamika-dinamika pelatihan yang ada dan selalu berusaha untuk jadi orang yang terampil dan handal sehingga akan bisa menjawab segala perkembangan zaman. Harapan ketiga adalah ilmu yang telah ada dan diberikan oleh ibu bapak guru di sekolah belumlah cukup untuk menjadi bekal di masa depan. Tetaplah belajar dan semangat untuk literasi. Salam waras sak lawase.” (08/05/24)

Selamat untuk seluruh siswa-siswi kelas XII tahun ajaran 2023/2024 yang telah lulus dari SMANAGA. Kalian telah menyelesaikan sebuah perjalanan yang penuh tantangan dengan tekad dan kerja keras. Prestasi ini adalah hasil dari dedikasi dan komitmen kalian dalam mengejar impian dan mencapai tujuan. Semangat ini tidak hanya akan menghantarkan kalian ke babak selanjutnya dalam hidup, tetapi juga akan menjadi fondasi yang kokoh untuk masa depan yang cerah. Teruslah mengejar impian kalian dengan semangat yang sama, dan jadikanlah setiap tantangan sebagai kesempatan untuk tumbuh dan berkembang. Selamat atas pencapaian luar biasa ini, dan semoga sukses selalu menyertai langkah-langkah kalian ke depan!

Reporter : Suryo Purnomo dan Wirdiyan Afiq Wafa'uz Zaim

Editor : Diandra El Shirazzy